中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 潞城风光 > 绿色旅游

绿色旅游

  高山流水景区

 

  景区宾馆

 

  景区一号码头

              

  景区漂流一景                  景区二号码头

              

              

  高山流水旅游景区位于潞城市区东北25公里的辛安泉镇境内,紧邻309国道,景区设3个码头,北起309国道赵店桥,南至千年古刹原起寺,全长11.5公里,景区总面积近十平方公里。景区主要景点有:河道竹筏漂流、休闲垂钓、沙滩浴场以及宾馆食宿等配套设施。

  乘竹筏漂流,浪花飞溅,激情飞扬,惊而不险,心旷神怡。

  大型泉水浴场是高山流水又一个水上旅游项目,人们在这里可以无拘无束纵情遨游。阳光、沙滩、泉水,宛如来到了江南海滨。

  南流涌泉泉涌如沸,俯身泉边,沁肺爽心,四周毛竹葱郁,芦苇青青,若站在泉眼边击石、拍掌,泉水随声波强弱喷涌起伏,或大或小,也称“声控涌泉”。

  

  绿野漂流旅游景区

 

  景区漂流一景

 

  景区漂流一景

 

  绿野漂流景区瀑布景观

  绿野漂流旅游景区,始建于2007年,景区起点高山流水竹筏漂流3号码头下游至辛安桥头,漂流全长3.5公里,河道落差近20米,接待能力现有船只30余艘,救生衣200多套,导航护漂安全员20名,日可接待游客800人次。

  景区风景秀丽,绿柳似烟,搏浪飞舟,击浆高歌,荡漾于芦苇从中,让您回归自然,心旷神怡。游客在划船漂流时还可以体味水上漂流戏水的激情,又可随时浏览河道峡谷两岸的自然风光。人们每每漂流之后,无不赞叹惬意。同时该景区尾端和我市国家级文物保护单位原起寺紧邻,两个景点自然形成了优势互补,一处是人文历史,古朴典雅;一处是自然风光,美景宜人,真可谓是人们旅游观光的又一胜地。