中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 潞城风光 > 工业旅游

工业旅游

 

  潞宝生态工业园区

 

  潞宝集团文体中心

 

  长安魅力园

 

 

 

  国家绿化委员会授予潞宝集团“全国绿化模范单位”

 

  潞宝集团夜景

  潞宝旅游景区是潞宝集团经过多方努力,从2006年开始逐年投资兴建的一处集红色经典,现代焦化工业和新农村建设于一体,吃、住、行、游、购、娱功能较齐全的大型旅游景区,景区主要景点有:

  毛主席纪念园

  该园始建于2009年,占地总面积38000平方米,园建有毛主席大型铜像、韶山毛主席故居、中共一大嘉兴南湖会址、井冈山茅坪故居、遵义会议旧址、革命圣地延安窑洞、宝塔、革命圣地西柏坡、毛主席诗词碑廊等多处展示革命历程的红色景观。

  毛主席博物馆

  该馆始建于2006年12月,2007年、2008年续建二馆、三馆。一馆为铸像馆,二馆为徽章馆,三馆为图书馆,展区总面积12000平方米,展品为毛主席诗词、语录、像章、铸像、图片等展品共110余万件。

  潞宝新貌

  重点推出潞宝新世纪广场,潞宝规划沙盘,长安魅力园和潞宝厂容厂貌等参观点,宣传展示潞宝集团的发展变化和现代化大企业的崭新风貌。

  常庄新农村旅游示范点

  常庄村紧邻潞宝工业园区,全村640户,2100口人,今日常庄,展现在人们眼前的是:宽敞笔直的水泥大道,宏大的新村门楼,崭新气派的农户别墅群,一排排北方民居四合院,高大耸立的村委大楼,环境宜人的街心公园、广场、喷泉、绿化、亮化、美化堪称北方农村的一颗明珠,新农村建设的典范,各界朋友休闲、娱乐、观光的胜地。