长治市农村土地确权登记颁证检查验收工作正式启动

2017-09-12 09:54
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  按照市委、市政府"两年基本完成,第三年扫尾完善"的确权工作总体部署,我市农村土地确权登记颁证工作将于今年年底完成。目前,各县市区权属调查基本完成,部分县市区合同签订过半。为按期完成任务,确保工作质量,市确权办会同北京中农信达信息有限公司组成验收组,开始对符合验收条件的县市区权属调查成果分批进行检查验收。 

  潞城市作为全省的确权试点,已有198个村完成了合同签订工作,并组织队伍对权属调查成果进行了自检,提请市确权办验收。 

  817日上午,市确权办验收组前往潞城市,对该县农村土地确权权属调查成果进行检查验收。验收组首先听取了潞城市确权工作完成情况汇报,宣读了检查验收工作方法及程序。根据潞城市提供的乡镇及村名单,随机抽取了5个发包方,在每个发包方的承包方名单中抽取5个承包方作为样本进行检查。验收组将按照长治市检查验收标准对发包方和承包方样本的权属调查成果进行详细的检查,根据验收结果对潞城市权属调查成果给予评价认定。 

  下午,验收组前往五个发包方样本的第一个——黄牛蹄乡赵庄村,对选定的五个承包方权属关系的正确性进行检查,选择不少于30个地块,对地块面积、界址点的精度进行检查。 

  潞城市确权权属调查成果检查验收工作的开始,标志着我市农村土地承包经营权确权登记颁证工作检查验收工作正式启动,将对各县市区确权工作起到示范引领作用,进一步推动我市农村土地确权登记颁证工作完成。 

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002