潞城市人民政府办公厅关于加快黄标车淘汰工作的通知

潞政办发〔2017〕41号

2017-06-29 17:46
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

各乡(镇)人民政府、办事处,市政府有关工作部门:

  根据长治市环境保护委员会《关于加快推进黄标车淘汰工作的通知》(长环委发〔2017〕17号)文件要求,到2017年底全部完成我市341辆黄标车淘汰任务。现将有关事项通知如下:

  一、提高认识,强化落实

  完成淘汰黄标车任务,不仅是上级下达的指令性任务、约束性考核指标,更是改善我市环境空气质量的重要措施。经过几年的努力,我市黄标车淘汰工作取得了阶段性成效,目前尚剩余341辆。2017年全部完成黄标车淘汰任务,时间紧、任务重,各乡镇、办事处及有关单位要高度重视,加大工作力度,切实把黄标车淘汰工作作为当前的一项重点工作积极推进,确保在2017年9月20日前,完成黄标车淘汰总任务的80%以上,11月20日前全面完成黄标车淘汰年度任务。

  二、各负其责,齐抓共管

  1.市环保局负责全市黄标车淘汰工作的督促督查、综合协调、信息收集、情况通报等工作,配合交警大队做好停止黄标车年审工作。

  2.市交警大队负责黄标车的注销工作;负责对应淘汰和已淘汰仍上路行驶的黄标车依法查扣,强制报废;负责对乡镇、办事处及单位无法监管黄标车的淘汰。

  3.市交通运输局负责做好黄标车营运证的注销和公示,配合交警大队做好营运黄标车的清查、查扣。针对有黄标车辆未按规定进行淘汰,不配合淘汰工作的货运公司,不予办理营运许可。

  4.市经信局负责督促车辆回收拆解单位及时拆解、注销。

  5.各乡镇、办事处及有淘汰任务的单位,要将任务落实到户、到人头,明确交车时间,耐心做好工作,确保按期完成黄标车淘汰任务。

  三、加强督查,严肃问责

  市政府对各乡镇、办事处及有关淘汰任务单位完成情况进行监督检查,定期通报进展情况;对各职能部门履职尽责情况进行不定期检查;对不能如期完成任务及推动淘汰工作不力的单位负责人,依法依规严肃追责。

  附件:2017年潞城市黄标车淘汰任务分解表

  潞城市人民政府办公厅

  2017年6月29日

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002