中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻

山西警方连续5年推出春节便民措施

派出所正月初四继续为民办户办证

 时间:2019-02-03 12:15       大    中    小      来源: 山西省公安厅

  从山西省公安厅传来消息,省公安厅近日再次作出安排部署,正月初四(2月8日),全省公安户政部门及派出所户籍民警,将像往年一样,统一放弃休假,继续为外出求学、务工、经商等返乡人员,受理户籍和身份证办理事项。这是山西公安机关连续5年都坚持的一项春节便民利民举措。

  省公安厅要求,县级公安机关户政部门和派出所户籍民警,必须在2月8日(农历正月初四)上午9时至11时、下午15时至17时正常办公,受理群众办理户口及身份证业务。期间,各级公安机关还要通过微博、微信、便民服务网站等途径,向社会公布预约电话和其他联系方式,及时接受群众咨询和预约办理时间。(雷清明)