中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻

2019年全民技能提升工程继续实施——

我省再为100万城乡劳动者“授之以渔”

 时间:2019-01-10 17:27       大    中    小      来源: 山西省人社厅

  1月9日,从省人社厅传来消息,2019年,我省将继续实施全民技能提升工程,再组织100万城乡劳动者提升职业技能。

  日前,省人社厅印发《关于2019年继续推动实施全民技能提升工程及有关事项的通知》(以下简称《通知》),对全年目标任务、进度要求等事项进行了安排。今年继续培训的100万城乡劳动者中,各市将组织培训城乡劳动者60万人,省属国有企业将组织培训在岗职工40万人。

  《通知》明确,从2019年开始,将支持开展岗前培训范围从小微企业扩展为所有企业。除原有培训项目外,2019年新增困难企业在岗职工培训。《通知》要求,2019年1月1日开始,全面推进实名制系统应用,未按要求使用实名制系统的,不能承担培训任务或开班组织培训。在实施过程中,各地要按有关要求,组织开展开发区招商引资项目“提前培训”、高校毕业生就业创业培训。

  按照“人人持证、技能社会”的要求,我省2018年实施全民技能提升工程,投入10亿元对百万劳动者进行职业技能培训。截至2018年11月底,全省累计培训并取得相应证书109.2万人,提前超额完成全年培训目标。通过实施全民技能提升工程,百万城乡劳动者职业技能素质得以提升,有力提高了就业质量和收入水平。(高建华)