【万名干部大调研进行时】运城瞄准发展难题大调研

广覆盖 抓重点 多形式 高效率

2017-12-06 17:56
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  全省万名干部大调研活动启动以来,运城市突出问题导向,主攻转型发展难题,将探索无煤少煤市经济转型发展新路子定为大调研活动的主题之一,在全市各乡(镇、街道)科级以上干部展开了一场广覆盖、抓重点、多形式、高效率的大调研活动,目前市县乡三级调研工作正在扎实有序推进。

  为切实把情况搞透、把思路搞准、把举措搞实,运城市各级领导干部围绕推进大运城建设、建设现代化经济体系、迈大改革开放步子等方面开展调研,努力探寻破解瓶颈的金点子、好办法。市委书记刘志宏,市委副书记、代市长朱鹏来到生产车间和项目工地,把脉问诊、对症下药,逐一研究解决生产建设中遇到的困难和问题,进一步推进工业企业转型发展、“五小企业”创新创业、在外务工人员关心关爱“三个发展计划”的实施,同时,该市借脑引智,邀请10多位国字号行业专家,对运城实施黄河经济带、汾河经济带、峨嵋岭经济带等“一区五带”发展布局进行精准定位,为转型发展提供了强有力的理论和智力支撑。

  基层是最好的课堂,群众是最好的老师。该市党员干部走进田间地头、街头巷尾、项目建设现场……在一场场敞开心扉的恳谈问策中,发展问题一个个浮出水面,潜在的优势也被挖掘出来,思路举措一条条缕清,广大干部群众转型发展、攻坚克难的激情进一步激发,深化改革、创新创业的活力充分涌流,在全市上下形成了深入学习宣传贯彻十九大精神、展现新气象新作为的浓厚氛围。

来源:山西省政府门户网站

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002