2020年,全省将基本实现县级老年大学全覆盖

2017-12-06 17:54
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  12月1日,我省发布《关于贯彻落实国家老年教育发展规划(2016-2020年)的实施意见》(以下简称《意见》),明确到2020年,基本形成覆盖广泛、社会参与、资源融通的老年教育体系,以各种形式经常性参与教育活动的老年人占全省老年人口总数的比例达到20%以上。

  据了解,目前我省共有各级各类老年教育机构365所,有13.6万老年人在各级老年大学、老年教育机构学习,各级政府及有关部门、社会组织等投入到老年教育的经费达2073.38万元。

  《意见》指出,要整合社会资源,建立覆盖全省城乡的老年教育体系。预计到2020年,基本实现县级老年大学全覆盖,承担区域内老年教育教学以及学习资源共享配送、示范教学、举办学习成果展示等活动,指导服务区域内老年教育工作的开展,全省50%的乡镇(街道)建有老年学校,30%的行政村(居委会)建有老年学习点。

来源:山西省政府门户网站

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002