郭迎光会见泰国农业部监察长

2017-09-12 18:30
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  9月11日上午,副省长郭迎光在太原会见了泰国农业部监察长卡尼·力珂利他亚伍替一行,对卡尼监察长一行的到来表示欢迎。

  郭迎光介绍了山西的历史文化以及农业资源禀赋和发展情况。他指出,山西农产品特色优势明显,杂粮产量和品质全国领先,越来越受到市场青睐;苹果、梨、核桃、红枣等鲜干果量大质优,出口35个国家和地区;汾酒、陈醋有着悠久的酿造历史,享誉国内外;农业机械中的水泵、电动微型农机等产品具有很强的市场竞争力。山西和泰国在农业领域有着很好的合作基础,上世纪90年代,泰国正大集团就在山西落户投资。下一步,山西将抓住国家“一带一路”战略机遇,进一步推动与泰国农产品贸易向纵深发展。卡尼监察长表示,山西的农产品深受欢迎,希望与山西进一步加强农产品领域的合作交流和贸易往来。

来源:山西省政府门户网站

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号