山西杂粮“下山”“出海”闯市场

9月13日至20日,我省将举办2017山西粮食(杂粮玉米)产销衔接会

2017-09-11 17:07
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  9月7日,省政府新闻办举行新闻发布会公布,9月13日至20日,我省将举办2017山西粮食(杂粮玉米)产销衔接会。会上,还通报了全省粮食流通情况。

  举办产销衔接会是深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神的重要举措。今年6月,习总书记视察山西时指出,山西是著名的“小杂粮王国”,要立足优势,扬长避短,突出“特”字,发展现代特色农业。省委、省政府高度重视杂粮产业发展,提出开发功能食品,主打“特色”“优质”两张牌的重要思路和要求。

  本届产销衔接会以“共享绿色粮油产品,实现粮食有效供给”为主题,由省粮食局、中国粮食行业协会、中国(太原)煤炭交易中心共同举办。主会场设在中国(太原)煤炭交易中心,系列活动包括“中国粮企山西行”“粮食产销衔接会”“山西优质粮油产品(农副产品)展示交易”等。

  产销衔接会旨在突出山西杂粮玉米资源优势,着力加快推进2017“山西好粮油”行动,促进优质粮油基地建设、精深加工、市场交易、品牌推广,提升山西特色粮油市场竞争力和占有率。加快推进“山西小米”区域公共品牌建设,推动“山西小米”“好米”变“名米”,“名米”卖“好价”。

  “此次盛会立足山西基本粮情,重点推介山西杂粮玉米的资源优势、品质优势,特别突出‘山西小米’品牌,深化省内外粮食企业全方位交流合作,增加优质健康粮油产品供给。”省粮食局局长丁文禄介绍,与往届相比,本届产销衔接会特点鲜明,对接更精准,推动国内各类粮食企业与杂粮主产区深度对接,带动杂粮“下山”“出海”闯市场,实施杂粮产业精准扶贫。

  9月13日至16日,“中国粮企山西行”活动全面开启。届时,我省将组织国内大型粮食集团、电商、杂粮经销商等企业,分南北两路深入7个市的杂粮玉米主产区和生产基地进行实地考察,签订购销合同、引资协议及粮食订单。

  9月16日至20日,粮食精品展示活动陆续推出。此活动首次纳入第五届中国(山西)农业博览会,参展层次更高,除各市设展区外,省级专设精品粮油展区,以实物、图片等形式展示,突出“山西小米”和“山西好粮油”两大主题。

  在9月17日举行的产销衔接大会上,我省将与有关兄弟省市签订省际间粮食产销战略合作协议,并组织省内外企业进行粮食购销集中签约等活动。

来源:山西省政府门户网站

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号