中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 长治市内要闻

市政府召开第53次常务会议

杨勤荣主持

 时间:2019-02-12 17:52       大    中    小      来源: 长治日报

  记者李雨桐报道:节后首个工作日,市政府召开第53次常务会议,研究讨论《政府工作报告》(征求意见稿)、2018年财政收支执行情况及2019年财政收支计划安排建议,并部署当前重点工作。市长杨勤荣主持,市委常委、常务副市长王震,副市长尚日红、景普秋、郜双庆、张和平、成文碧及市政府秘书长于川参加。

  会议指出,《政府工作报告》是指导全市经济社会发展的纲领性文件,是市政府对全市人民的庄严承诺,起草好《政府工作报告》,对于客观准确反映去年政府工作总体情况、科学谋划好今年工作重点具有重要意义。各部门要切实增强政治责任感,积极主动参与报告修改工作,结合各部门各领域实际,有针对性地提出具有前瞻性、创新性、操作性的意见建议,共同把报告完善好、把新时代转型发展蓝图描绘好。报告起草组要对《报告》进行再修改、再完善、再提升,努力使《报告》思路清晰、政策精准、措施管用,努力形成一个鼓舞人心、凝聚共识、激发干劲的报告。

  会议强调,做好全国“两会”、全市“两会”期间安全生产工作,是当前工作的一项重大任务。各级各相关部门要强化政治自觉、红线意识和责任担当,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,加强组织领导,周密研究部署,狠抓工作落实。要结合当前安全生产工作的规律特点,认真分析本系统、本行业安全生产形势,强化监管、堵塞漏洞,组织协调各方面力量,采取有针对性的措施,制定切实可行的安全防范和管控措施,层层落实安全生产责任和措施,坚决防范遏制重特大事故和较大社会影响事故发生,为全国“两会”、全市“两会”胜利召开创造稳定的安全生产环境。

  会议对全市经济首季“开门红”、重点工程建设等工作进行了具体安排部署。

  会议还研究了其他事项。