中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 长治市内要闻

全市各地喜迎新春年味浓

 时间:2019-02-03 12:23       大    中    小      来源: 长治日报

  记者冯波报道:春节临近,全市各地张灯结彩喜迎新春,浓浓年味儿扑面而来。在各县区的主干道路、乡村的大街小巷、各大旅游景区充满浓浓的节日气氛,大红的灯笼、中国结、彩灯随处可见,缤纷亮丽。

  为迎接春节的到来,我市各地充分准备精心布置,除了悬挂灯笼、亮化街道等常规设置外,多彩亮丽的彩灯成为今年春节的新景观。主城区充分运用彩灯的光影效果,结合庆祝新中国成立70周年主题,融入现代元素,营造出了现代与传统结合、如梦似幻的光影世界。在各县区的主要街道、重点地段,灯饰设计、装饰美化也呈现出不同的效果,灯光色彩烘托出佳节气氛、扮靓城乡夜景,更突出了我市的特色文化韵味,一座开放包容、笃实日新的城市形象得以呈现。

  佳节临近,以“长治美·民俗年”为主题的各种文化活动纷纷登场。屯留区石泉海景区的万盏葫芦灯绽放在夜空,营造出如梦似幻的童话世界;上党区振兴小镇的民俗年活动,体现乡村振兴的成果,吸引大量游客;壶关常平温泉小镇独具特色的老街文化,成为众多游客体味民俗年的好去处;太行欢乐谷的大型游乐场以及亮丽夜景,成为孩子们的乐园;灿烂缤纷的新春光影嘉年华活动,将革命老区武乡带入一场奇幻与振奋交织的新春之旅。

  行走在我市的大街小巷、城市乡村,处处被浓厚的节日氛围所感染包围。喜庆的装饰、欢乐的笑声、特色的民俗构成了欢乐的海洋,人们用这样的形式表达着内心的喜悦,迎接新春的到来。