中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 长治市内要闻

市政协传达学习省政协十二届二次会议精神

许霞主持并讲话

 时间:2019-02-01 17:19       大    中    小      来源: 长治日报

  记者景萍报道:1月31日上午,市政协召开机关全体会议,传达贯彻省政协十二届二次会议精神。市政协主席许霞主持并讲话,副主席刘鹏飞、杨江波、姚中华、桂元平、王卫军及秘书长李义广参加会议。

  会议传达学习了省政协十二届二次会议精神并就市政协十三届三次会议筹备工作进行安排部署。

  许霞指出,省政协十二届二次会议是全省上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在“两转”基础上全面拓展新局面的关键时期召开的一次重要会议,也是省政协充分发挥政治协商、民主监督、参政议政职能,以助力实现“三大目标”,打好“三大攻坚战”为履职主线,改革创新、提质增效的一次大会。就贯彻落实好会议精神许霞强调,全市政协系统要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大精神,以及习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入学习贯彻省委部署要求和省政协十二届二次会议精神,牢牢把握政协工作的“总纲”和“主轴”,更好担当起把党的决策部署贯彻落实下去,把各方面智慧力量凝聚起来的责任和使命。要结合学习贯彻市委十一届六次全会暨经济工作会议精神,对照省政协2019年工作安排部署,认真谋划市政协全年工作,找准角度、选好课题,进一步完善年度协商计划和常委会工作要点;要主动对接省政协对口部门,制定好本部门的工作计划,着力加强薄弱环节、改进不足之处、打造履职精品,为促进我市经济社会各项事业高质量发展作出贡献。同时,要结合筹备市政协十三届三次会议,认真对标对表省政协十二届二次会议,以“一线意识、一流标准”完成好各项筹备工作,确保市政协十三届三次会议风清气正、务实高效、圆满成功。