中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 长治市内要闻

“美丽幸福长治”2019春节联欢晚会倾情上演

市四套班子领导与各界群众一同观看

 时间:2019-02-01 17:18       大    中    小      来源: 长治日报

  图为晚会现场。(记者 李宁 梁栋 摄)

  记者解婷报道:1月31日晚8时,在热闹喜庆的歌舞《欢欢喜喜过新年》中,“美丽幸福长治”2019春节联欢晚会拉开序幕。孙大军、杨勤荣、唐立浩、郭康锋、许霞等市四套班子领导与全市各界群众在市潞州剧院欢聚一堂,同赏演出,共迎新春。

  华灯璀璨舞翩跹,幸福长治扬风帆。回望2018年,全市上下在市委、市政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,紧扣省委“三大目标”战略部署,围绕打造山西重要增长极、建设省域副中心城市、建设美丽幸福长治,锐意进取、攻坚克难、砥砺前行,各项事业成果丰硕,迎来一个吉祥年。

  本届春晚由市委宣传部主办,市文化和旅游局、长治广播电视台承办,以“美丽幸福长治”为主题,以欢乐、祥和、热情、奋进为基调,紧紧围绕长治本土文化,从广大人民群众精神文化需求出发,将独具长治特色的文化和情感内容融入雅俗共赏、众口皆宜的文艺节目中。近两个小时的演出,500余名演职人员通过歌舞、戏曲、情景剧、小品、杂技、相声、音乐快板等多种艺术形式,为大家献上了一道地地道道的“文化大餐”。

  当晚,潞州剧院内管弦齐鸣、光影炫目,处处弥漫着年的味道,欢声笑语和新春祝福播撒到每一个角落。音乐说唱《美丽幸福长治喜事多》说发展、唱变化、赞改革,道出了全市各项事业取得的新进展新成效;少儿戏曲《梨园春来早》,小小生旦净末丑齐上阵,一招一式都将博大精深的戏曲文化展现得淋漓尽致;情景剧《母爱》带领观众在温情中走近感动长治人物郭改先,感受至诚至真的人间大爱;舞蹈《又见映山红》、歌舞《天下乡亲》颂扬了沉淀于古城人民血脉之中的红色基因,更激励着我们赓续红色传统、创造新时代的光辉业绩;长子鼓书《长治手艺活儿》让大家现场领略手艺活儿的神奇魅力,感悟家乡深厚的文脉底蕴;在歌舞《歌声飘过四十年》中,全场观众重温波澜壮阔的铿锵歌唱,聆听改革开放40载的春华秋实、风雨兼程……经典与新锐碰撞、温暖与喜悦共情,整台晚会有感动、有祝福、有期盼,激情昂扬、催人奋进,深切表达了上党儿女对祖国的深情厚谊、对家乡的无限眷恋。一次次鼓掌、一张张笑脸,映出了百姓生活的红红火火、未来发展的蒸蒸日上。

  长治道德模范、感动长治人物代表也在现场观看了晚会。