中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 长治市内要闻

省政协十二届二次会议闭幕

骆惠宁楼阳生等出席 李佳主持并讲话

 时间:2019-01-30 16:23       大    中    小      来源: 长治日报

  太原1月29日电(记者 景萍)今天上午,中国人民政治协商会议第十二届山西省委员会第二次会议圆满完成各项议程后在太原胜利闭幕。会议号召,全省政协组织、各参加单位和广大委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共山西省委领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,锐意进取、发奋工作,圆满完成今年各项目标任务,为我省在“两转”基础上全面拓展新局面、谱写新时代中国特色社会主义山西篇章而共同奋斗,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年!省委书记、省人大常委会主任骆惠宁,省委副书记、省长楼阳生等出席闭幕大会。

  闭幕大会前,举行了第三次全体会议,选举李佳为政协第十二届山西省委员会主席。

  上午10时30分举行闭幕大会。

  会议通过了政协第十二届山西省委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议,政协第十二届山西省委员会提案委员会关于省政协十二届二次会议提案审查情况的报告,政协第十二届山西省委员会第二次会议政治决议。

  省政协主席李佳在讲话中指出,2019年是决胜全面建成小康社会的关键之年,我们将迎来中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年。抚今追昔,我们共同亲历和见证了伟大祖国改革开放40年来、中国共产党引领人民创造的世界奇迹、实现的伟大飞跃。我们共同亲历和见证了在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,山西政治生态由“乱”转“治”、发展由“疲”转“兴”的历史性变化。我们格外珍惜今天来之不易的良好局面,也深知幸福是奋斗出来的,建设“示范区”“排头兵”“新高地”、打好“三大攻坚战”,不是敲锣打鼓能够实现的。我们一定要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽工作的总纲,把助力“三大目标”“三大攻坚战”作为履职主线,在建言资政和凝聚共识两方面双向发力,以改革思维、创新理念、有为精神、务实举措,推进政协各项工作,更好担当起把党的决策部署落实下去、把各方面智慧和力量凝聚起来的责任和使命。

  李佳强调,担当使命责任,必须始终坚持中国共产党的全面领导;担当使命责任,必须始终坚持围绕中心、广泛凝聚共识;担当使命责任,必须始终坚持求真务实、提高建言质量;担当使命责任,必须始终坚持加强政协协商民主建设;担当使命责任,必须始终坚持发挥委员主体作用。

  李佳指出,我们每位委员,无论来自哪个党派、哪个民族、哪个阶层、哪个界别,都处在凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线。一定要强化一线意识、对照一流标准,练就担当的宽肩膀,提升成事的真本领,不骛虚名、不发虚声,对表对标“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”,在政协工作中履职尽责,在本职岗位上建功立业,在界别群众中示范引领,在谱写新时代山西篇章中展现政协委员的使命担当。

  我市出席会议的省政协委员纷纷表示,要把会议的精神学习好、宣传好、落实好。要紧扣全省、全市大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,始终与党委、政府想在一起、谋在一起、干在一起,真正做到与党政同频共振、同轴运转、同向发力,努力增进最大共识度,形成最大向心力,汇聚起推动我省、我市改革发展的强大正能量。要把握大局大势,抓住党政关注、界别关心、群众关切、自身所能的课题,摸透实际情况、强化分析论证,既练“内功”、又用“外脑”,既把脉问诊、又开方“抓药”,切实做到“心中有责”敢讲真话、“胸中有数”能出实招,使建言成果真正成为党政科学决策、精准施策的重要依据。要始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,始终保持锐意进取、求真务实的工作作风,以新时代奋斗者的姿态和干劲,破解难题、做好工作,展现新时代政协委员的风采。