中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 长治市内要闻

省人大常委会在我市就《省人大常委会工作报告(征求意见稿)》征求意见

郭康锋参加

 时间:2019-01-10 17:30       大    中    小      来源: 长治日报

  记者丁维丽报道:1月9日,省人大常委会副秘书长汤俊权一行来到我市召开座谈会,就《省人大常委会工作报告(征求意见稿)》征求意见和建议。市人大常委会主任郭康锋,市人大常委会秘书长牛金生及市人大常委会各委室负责人、部分省人大代表参加座谈会。

  山西省第十三届人民代表大会第二次会议即将在太原召开。大会将听取和审议《省人大常委会工作报告》,全面总结省人大常委会2018年工作,谋划2019年工作。经过认真总结、梳理、修改,《省人大常委会工作报告(征求意见稿)》目前已形成,现征求人大代表和长治市人大常委会对《省人大常委会工作报告(征求意见稿)》的意见建议。座谈中,省人大代表和部分委室负责人紧紧围绕《省人大常委会工作报告(征求意见稿)》,畅所欲言,发表意见,重点从立法、监督、代表工作、自身建设等方面提出了建设性意见建议。部分省人大代表还建议在工作报告中应更多加强对农业农村安全、住房、就学、物价等民生问题的跟踪监督,通过开展执法检查、专题调查视察等,促进民生问题有效解决。

  汤俊权指出,各位与会代表本着高度负责的态度,围绕《省人大常委会工作报告(征求意见稿)》提出了有见地、有针对性、有分量的意见建议。省人大常委会将认真梳理,积极采纳和吸收到工作报告中,高质量地完成省人大常委会工作报告的修改和完善,让2019年人大常委会的各项工作更加符合代表要求、符合全省人民的愿望。