中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 长治市内要闻

市政府召开第51次常务会议

杨勤荣主持

 时间:2019-01-09 15:55       大    中    小      来源: 长治日报

  记者桂滨报道:1月7日下午,市政府召开第51次常务会议,听取关于《长治高新区技术产业开发区起步区总体规划(2017—2035)》《长治市电动汽车充电基础设施发展建设规划(2018—2020)》等汇报。市长杨勤荣主持会议,市委常委、常务副市长王震,副市长尚日红、张和平、成文碧及市政府秘书长于川参加会议。

  会议原则通过《长治高新技术产业开发区起步区总体规划(2017—2035)》。会议指出,长治高新技术产业开发区起步区规划定位是新时代国家产业促进新高地,智能制造试点示范的先导区,以先进制造业、新一代信息技术、航空设备、生物医药与高性能医疗器械等战略新兴产业为主的产业新区,空间结构和形态确定为“一心、三区、三轴、一带”。会议要求,要严格按照《长治市开发区改革创新发展实施方案》确定的功能定位、经济发展目标、产业规划目标,科学规划、有序推动、协调发展,做细做好规划建设各项工作,确保规划建设科学可行,推动长治高新技术产业开发区起步区经济、社会和环境可持续发展。

  为促进和规范我市充电基础设施建设工作,加快推进电动汽车的推广应用,会议原则通过《长治市电动汽车充电基础设施发展建设规划(2018—2020)》,确定了规划对象及年限、规划原则和发展目标,阐述了我市充电桩建设现状和需求预测及规划依据,明确了全市各县区布局建设点位图。会议指出,大力推进充电基础设施建设,是发展新能源汽车产业的重要保障。要以提升城市环境质量和群众生活品质为目标,坚持规划先行、统筹考虑,积极推进电动汽车应用与发展,加快充电基础设施规划与建设,不断提升城市管理精细化水平。

  为积极推进重点工程建设,加快推进城中村改造,我市对部分地块规划进行修编、调整,进一步提升城市品质、改善人民群众生产生活条件、促进经济社会高质量发展。

  会议听取了漳泽湖国家城市湿地公园及周边地区发展概念规划、生态保护及景观规划和水环境综合治理专项规划成果汇报。

  会议还研究了其他事项。