中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 长治市内要闻

我市获中国产学研合作促进奖

 时间:2019-01-09 15:54       大    中    小      来源: 长治日报

  记者曹云报道:日前,从第十二届中国产学研合作创新大会上传来消息,我市因产学研合作创新工作成效突出,荣获2018年中国产学研合作促进奖。

  产学研合作是创新驱动发展战略的关键环节。去年以来,我市紧紧围绕产学研合作体制、机制和模式的创新探索,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,不断提高产学研合作创新水平,加速科技成果转化,力求在推动转型发展中发挥更大效益。目前,我市已与161所国内外知名院校和科研院所建立了合作关系,在装备制造、生物医药保健等领域深入开展产学研合作,初步建立起48个政校企联合、产学研一体化示范基地。同时,成立长治市经济发展研究院、长治工业技术研究院、长治煤化工产业研究院、长治能源革命研究院、山西中科潞安半导体技术研究院等科研机构,还与海外华人高新技术协会开展合作对接,共同推进成立国际高新技术研究院。

  我市尤其重视以产学研合作为突破口,发挥民营企业在科技创新中的重要作用,促进和引领民营经济创新发展。如今,产学研合作在民营企业中得到迅速普及,近百家企业与多所高校和科研院所建立了稳定的科技合作关系,为全市经济高质量发展注入了新的动力。