中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 长治市内要闻

我市举行地理标志保护与运用研讨会

 时间:2019-01-09 15:53       大    中    小      来源: 长治日报

  记者丁维丽报道:1月5日,我市举行地理标志保护与运用研讨会。省法学会、山西大学的专家学者,市委政法委、市法学会等相关单位负责人,部分法律工作者和商标权利人围绕地理标志的保护与运用进行了交流探讨。

  地理标志作为一项具有集体性特征的知识产权,在实施乡村振兴战略、发展区域经济、弘扬地域文化等方面有着重要作用。目前,我市地理标志工作正在积极有序推进。研讨会上,市工商局、质监局、农委等单位负责人围绕主题作了汇报,专家学者就实际应用、操作推广规范等方面进行了深入分析。大家表示,要高度重视、积极推进地理标志商标的注册、运用、保护和管理工作,把它做为乡村振兴和支持民营经济发展的一项重要抓手,开创性地开展工作。职能部门要努力提升地理标志产品的管理服务水平,加强品牌培育,严格产品保护,做好法律服务,营造良好氛围,激发企业参与地理标志保护产品开发的积极性、主动性,共同为保护地理标志产品贡献力量。