中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 长治市内要闻

限行首日 主城区交通井然有序

 时间:2019-01-09 15:52       大    中    小      来源: 长治日报

  记者温媛报道:“您好,从今天零点开始,我市主城区实行机动车单双号限行,机动车号牌尾号是单数的车辆今天不允许驶入限行区域,您可以选择原路返回或是绕行。”1月8日早晨7时,市区北寨十字路口,市公安局交警支队民警早已到岗,对不符合通行条件的车辆进行劝返,现场秩序井然。

  1月8日是我市实行机动车单双号限行的第一天,市公安局交警支队全员上岗,积极应对,在限行区域外围对不符合通行规定的车辆进行劝返,并向车主详细讲解限行措施;在限行区域内,通过定点和不定点巡查,依法处罚违规车辆,并通过交通技术监控抓拍,切实做到监管无死角、全覆盖。

  “广大市民对限行政策表示认可,大多数人都能自觉遵守限行规定。今天是限行第一天,各主要街道车流明显减少,交通较为通畅。少数违规车辆在我们详细介绍限行措施之后,车主都积极主动配合。”市公安局交警支队民警特别提醒广大市民和驾驶员朋友,“希望大家相互告知限行措施,提前安排出行,尽量选择公共交通工具,避免耽误正常行程。”

  此外,为保障运输瓜果蔬菜等鲜活农产品车辆正常通行,市交管部门在各外环路执法卡口启动了临时通行证的办理。办理《通行证》后,这些车辆即可按照规定的时间、路线通行。