中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 长治市内要闻

唐立浩在市公安局调研“雪亮工程”建设情况时强调

为建设“全省最安全城市”发挥公安主力军作用

 时间:2018-05-17 09:25       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 丁维丽报道:5月16日,市委副书记、政法委书记唐立浩深入市公安局就“雪亮工程”建设推进情况进行调研,并向战斗在一线的公安干警表示慰问。他强调,全市各级公安机关要切实提高政治站位,统一思想认识,发挥主力军作用,把“雪亮工程”建设作为创建“全省最安全城市”的基础性工作抓紧抓好,全面提升公安机关“打防管控”能力,为营造全市安全稳定的治安环境作出应有贡献。副市长、市公安局局长成文碧一同调研。

  近年来,市公安局按照市委政法委安排部署和“党政领导、综治牵头、公安负责、部门配合和社会参与”的工作要求,克服困难,主动作为,积极推进我市公共视频监控资源共享和综合应用工作,制定了《长治市公共安全视频监控联网应用工作实施方案》,成立了市公共安全视频监控联网应用工作领导组和工作专班,经过共同努力,我市“雪亮工程”建设初见成效。

  唐立浩深入市公安交警支队实地听取“智能交通”系统运行情况汇报,来到市公安局合成作战指挥部等地详细了解“天网工程”综合应用情况,对我市“雪亮工程”建设推进工作给予肯定,并对全市公安工作提出要求。他指出,从严治警是确保队伍政治合格、维护社会安全稳定的一项基础性工作,是提高公安战斗力、完成各项工作的根本保证。全市各级公安机关要把从严治警引向深入,进一步增强“四个意识”,始终坚定理想信念,以铁的纪律淬炼一支对党忠诚、干净担当、让党和人民满意的公安队伍。他要求,要从优待警,真正关心关爱一线公安干警,尽最大努力解决干警的实际问题,增强干警的职业归属感和自豪感,保持队伍稳定和战斗力,确保圆满完成全年各项工作任务,为开创公安工作新局面打下坚实基础。