中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

凝聚目标 奋发有为 谱写高质量转型发展新篇章

 时间:2019-02-12 10:24       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  本报评论员

  新年新起点,新年新征程。

  2月1日,区委召开一届一次全体会议,听取区委常委会2018年工作报告,安排部署2019年工作,并对“改革创新、奋发有为”大讨论工作做出安排。会议的成功召开,对于全区上下统一思想,凝聚共识,不断推进潞城高质量转型发展具有重大的意义。

  2018年,全区上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真落实省委、长治市委安排部署,锐意进取,攻坚克难,紧扣学习贯彻党的十九大精神首要任务,把牢政治方向;狠抓转型发展第一要务,经济趋稳向好;聚焦创优发展环境首要前提,厚植发展优势;狠抓全面深化改革第一动力,激发创新驱动活力;强化民主法治建设重要保障,维护社会公平正义;筑牢思想文化建设战略高地,坚持党管意识形态;坚守增进民生福祉执政追求,提升群众幸福指数;压实从严管党治党主体责任,全面加强党的建设,实现了经济的平稳健康发展和社会事业的全面进步。

  2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是推进新时代潞城高质量转型发展的攻坚之年。做好今年工作,要按照中央、省委和市委的决策部署,把握发展大势,突出问题导向,强化机遇意识,因势而谋,应势而动,顺势而为。

  全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,紧扣省委十一届七次全会、省委经济工作会议精神和市委十一届六次全会暨经济工作会议精神,围绕“四个坚持”,聚焦“三大目标”,改革创新、奋发有为,精准发力、久久为功,加快构建现代产业体系,深入实施乡村振兴战略,继续打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,全面加强党的建设,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,奋力谱写新时代潞城高质量转型发展新篇章,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  新时代需要新担当,新征程要有新作为。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市、区委的坚强领导下,紧紧围绕大局,找准工作方位,一级担好一级的责,一级办好一级的事,担当干事、激情干事、开拓干事,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年,奋力谱写新时代潞城高质量转型发展新篇章。