中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

我区会议首次采用电子秩序册

 时间:2019-02-11 10:23       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者王维珍 贾晨静报道:2月1日,中共潞城区委员会一届一次全体会议召开。会议一改往常文件包、资料袋的标准配备,首次采用电子扫码的方式查看会议资料。参会人员可以通过手机微信或QQ扫一扫,点击“继续访问”按钮,就可以查看当天会议的日程安排、分组讨论名单、会议工作机构、会议须知、座位表等信息。既快捷方便、又节俭环保。

  参会人员贾双龙说,“今次出席潞城区一届一次全委扩大会议,觉得有个很大的创新。就是弄这个电子秩序册,这个很好。我也是老委员,90年开始参加各种会议,每次印的秩序册、座位表、分组名单等等,这次全委会上,没有像往常一样印纸质版的秩序册,而是采用现在非常先进的扫描二维码的方式,用电子秩序册。这种方式非常简便,也非常实用,也减少了浪费。这些一次性操作资料很多,就用这一次就完了,造成一种浪费。纸张浪费、人工浪费,重要文件咱印成文件,一次性的咱电子扫码,这也是节约办公的一种很好形式。”