中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

加大巡查执法力度 打赢蓝天保卫战

 时间:2019-01-21 09:44       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者郜文俊 申婷婷报道:1月12日,我区市场和监督管理局在巡查过程中,查获了一名正在南关违法销售蜂窝煤的人员崔某某,并当场暂扣了其交通工具和还未销售的蜂窝煤。

  为坚决打赢大气污染防治攻坚战,深入推动大气污染防治工作,严厉打击在禁煤区内储存、销售蜂窝煤的违法行为。我区建成区已划定为禁煤区,禁煤区内除煤电、集中供热和原料用煤企业外,禁止储存、销售和燃用煤炭及其制品。据悉,崔某某的行为违反了山西省大气污染防治条例中第三章第一节的燃煤污染防治条例将会受到相关行政处罚。

  市场和监督管理局希望广大市民自觉遵守相关规定,做文明守法公民,共同保护好潞城的蓝天绿水。