中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

我区召开2018年度目标责任考核大会

 时间:2019-01-08 11:55       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者刘伟 王维珍 平路路报道:1月6日上午,我区在宣传文化中心一楼会议室召开全区2018年度目标责任考核大会。考核组组长、市教育局调研员郭文,考核组副组长、市统计局副局长孟明,区委书记李文兵,区委副书记、区长秦苏良出席会议。区四套班子及处级领导,各乡镇、办事处,各相关部门负责人参加会议。

  会上,区委书记李文兵代表区委领导班子作2018年度工作总结、干部选任情况,并向大会进行了个人述职述廉。2018年,我区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神、省委十一届六次全会精神和市委安排部署,持续推进“两个优化”发展战略,以“三园三重点”为体、以招商引资和创优环境为翼、以深化改革为动力,全年地区生产总值和社会消费品零售总额等主要经济指标增幅均取得较大突破,实现位次前移,推动了潞城经济的平稳健康发展和社会事业的全面进步。潞城蝉联省级双拥模范城、国家卫生城市荣誉,12个单位15项工作受到省级以上表彰,长治市学习推广新时代“枫桥经验”等三个现场会在潞城召开。

  李文兵指出,一年来,潞城狠抓发展第一要务,提升“两个优化”发展战略,牢牢抓住“三园三重点”,毫不动摇抓转型,坚持不懈创环境,进一步打牢了高质量发展的基础,推动了经济稳步向好;狠抓改革第一动力,扎实推进重点领域改革和体制机制创新,以改革破解发展难题、释放发展活力;狠抓民生第一关切,坚持以人民为中心,把更多公共资源投向民生事业,持续推进民生福祉,切实提升人民群众的获得感、幸福感和安全感;狠抓党建第一责任,认真履行党建主体责任,推进全面从严治党,坚持把从严从实贯穿到党的建设全过程,不断提高党把方向、谋大局、促改革的能力和定力,确保了全年各项工作的落地落实。

  李文兵表示,我区将以此次考核为契机,坚决执行省委、市委决策部署,始终保持“推进两个优化、实现二次崛起”战略定力不动摇,牢牢咬定全面建成小康的目标任务不松懈,为长治打造山西重要增长极、建设省域副中心城市作出更大贡献。

  考核组组长、市教育局调研员郭文对2018年度目标责任考核工作进行具体安排。他希望,潞城区要统一思想、提高认识,以考核工作的成效推动中央、省委、市委各项决策部署落地落实;要发扬成绩、改进不足,认真回顾总结2018年工作,坚定做好各项工作的信心和决心,肯定成绩、鼓舞士气,查找差距、纠正不足,再接再厉、扎实工作,推动潞城区经济社会各项事业在2019年实现更好更快发展;要吃透精神、把握实质,认真总结述职,广泛听取意见,务实查访核验,严格考核规定程序和工作纪律,严谨、扎实、细致、高效地做好各个环节的工作,做到讲政治、守规矩、顾大局、严纪律,确保考核工作风清气正。

  会议还进行了民主测评和民主推荐。

  随后,考核组一行深入潞宝集团、店上镇下栗村村级活动场所、双创基地、旅游慢道、棚户区改造项目、众创空间等地进行实地查看。