中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

区委理论学习中心组进行集体学习

秦苏良主持并讲话

 时间:2019-01-07 10:23       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者郜文俊 张林 平路路报道:1月2日下午,区委理论学习中心组进行集体学习。区委副书记、区长秦苏良主持并讲话。区四套班子及处级领导出席,区直相关部门负责人及各乡镇、办事处党(工)委书记列席。

  学习中,大家集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第八讲——以人民为中心是新时代坚持和发展中国特色社会主义根本立场;省委书记骆惠宁在省委十一届七次全会上的讲话和在第一次全体会议上的工作报告。

  秦苏良指出,群众路线是党的生命线和根本工作路线。他要求,全区上下要认真学习、准确把握和全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行以人民为中心的发展思想,明确“我是谁、为了谁、依靠谁”的价值导向和工作导向,把群众拥护不拥护、满意不满意作为检验工作的标准;要结合自身工作实际,把群众路线贯穿各项工作中,切实提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。

  秦苏良强调,全区各级各有关部门要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全面落实省委十一届七次全体会议总体部署和省委书记骆惠宁讲话精神,对照任务清单,制定具体举措,抓好贯彻落实。要把握工作大局、聚焦重点任务,按照“深化转型项目建设年”要求,认真谋划今年经济工作和项目建设;要积极筹备区委全委会、人大、政协“两会”;要结合各部门工作实际,认真梳理工作中存在的问题、不足和产生的原因,制定具有针对性的改进措施,着力破除制约瓶颈,为做好“改革创新、奋发有为”大讨论奠定坚实基础。要认真学习上级民营经济工作会议精神,积极准备全区民营经济工作会议。要在政治上、经济上关心民营企业家,构建“亲清”新型政商关系,激发企业家干事创业的激情,形成全社会尊崇民营企业的浓厚氛围;要常态化入企服务,全面了解企业生产经营状况和发展难题,依法依规进行解决;要优化营商环境,通过联审联批办、全程跟踪办的方式,提高办事效率,加快手续办理;要加大对企业的资源配置、信贷扶持力度,大力支持企业挂牌上市,积极鼓励、支持、引导民营企业发展,同时要提升企业家素质,加大对企业从业人员的培训力度,切实提高企业的成就感和获得感,推动我区经济实现更好更快发展。