中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

全省万名干部农技人员冬季调研工作组在我区开展“深调研、谋发展、抓落实”调研活动

 时间:2018-12-29 10:14       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者周珪喆 张青华报道:12月26日,由省农业农村厅畜禽繁育工作站站长杨连仲带领的调研组莅临我区,就农业结构调整、一二三产业融合、新型经营主体培育、发展适度规模经营、农业重大投资项目建设、深化农村改革、农产品产销对接、完善农业支持保护体系、农村人居环境改善等情况进行调研。区委副书记、区长秦苏良,副区长李明一同调研。

  座谈会上,调研组听取了我区农业农村工作及培育新型经营主体情况工作介绍及各相关部门及乡镇、办事处负责人关于“三农”工作推进情况和存在的问题的汇报。

  杨连仲在认真听取了与会人员的情况汇报后,要求各相关部门要坚持问题导向,创新思维理念,积极发展多种形式的适度规模经营,探索转变农业发展方式的新途径;要深刻认识推进农业绿色发展的长期性,因地制宜,因人施策,推动地方环境保护工作与农业生产协同发展,把潞城打造成为长治优质农产品供应基地。

  会前,调研组还深入到潞盈农业、智康食品、嘉禾聚醋业、羌城村公共浴室试点项目现场、小天贡村级组织活动场所、西南山社区居委会、民莲慈生物质能源有限公司等地进行实地调研。