中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

潞宝集团瞄准高精尖投资建设百亿元工程项目

市委副书记、市长杨勤荣,市委常委、常务副市长王震,市政府秘书长于川,区领导秦苏良、柴哲、琚海鹏等出席

 时间:2018-12-26 08:44       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

 

 市、区领导与企业负责人为开工项目奠基

  记者代亚波 平路路 张林报道:寒冬难阻前进步伐,项目奏响转型乐章。12月24日上午,潞宝集团举行投资百亿元工程项目开工和项目竣工试产仪式。市委副书记、市长杨勤荣,市委常委、常务副市长王震,市政府秘书长于川,区领导秦苏良、柴哲、琚海鹏、李煜、王全乐出席。潞城经济技术开发区主任王敏主持仪式。

  仪式中,潞宝集团负责人致欢迎词并介绍了项目情况,项目合作单位及部分企业负责人进行了发言。

  区委副书记、区长秦苏良在讲话中说,此次项目开工和竣工仪式的举行标志着潞宝在推进精细化煤化工方面又迈出了坚实的一步,标志着潞城在推进产业转型升级方面,取得了新的进展和突破。他指出,今年是省、市确定的转型项目建设年。潞城区坚持以转型项目建设为抓手,着力优化营商环境,常态化入企解决问题,全力推进经开区改革创新发展,推动项目建设冬季攻坚行动扎实有效开展。他指出,我区将按照市委、市政府总体部署,不忘初心、牢记使命,紧紧围绕转型项目建设这一中心,充分运用省级经济开发区这一平台,以此次项目试产、项目奠基为新起点,狠抓项目储备和项目建设,扎实推进手续办理、招商引资、帮企解困等各项工作,迅速掀起抓项目、上项目新高潮,为明年项目建设争取时间、打好基础、赢得主动,为推动长治经济高质量发展作出潞城应有的贡献。

  据悉,此次开工项目为万吨高端特色原料药项目、十万吨尼龙6新材料项目及千万吨焦化转型升级项目,竣工试产项目为百万吨甲醇三期项目。

  随后,各位领导共同为开工项目奠基。