中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

区委常委会召开会议

秦苏良主持并讲话

 时间:2018-12-26 08:44       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者郭敏颉 张林报道:12月24日下午,区委常委会召开会议。区委副书记、区长秦苏良主持并讲话。区委常委参加会议。区人大常委会主任、区政协主席列席。

  会议传达学习了中央经济工作会议精神,研究讨论区委领导班子2018年度工作总结和党政主要负责同志述职报告。

  会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,深入分析当前经济形势,深刻阐述我国发展重要战略机遇期这一重大问题,明确提出明年经济工作的总体要求、主要目标和重点任务,是指导当前和今后一个时期经济工作的纲领性文献。李克强总理对2019年经济工作作出具体部署,提出明确要求。我们要把思想和行动统一到中央精神上来,结合潞城实际认真学习研究,抓好贯彻落实。

  会议强调,要深入学习领会中央经济工作会议精神,深刻理解和把握中央对当前经济形势的精准分析,切实坚定发展信心、增强忧患意识,推动经济持续健康发展。要深刻理解和把握中央对做好新形势下经济工作的规律性认识,始终坚持党中央集中统一领导,从长期大势认识当前形势,精准把握宏观调控的度,及时回应社会关切,充分调动各方面积极性。要深刻理解和把握中央对我国发展重要战略机遇期的深刻剖析,主动适应新形势新变化,善于化危为机、转危为安,变压力为推动经济高质量发展的动力。要深刻理解和把握中央关于明年经济工作的总体要求和政策取向,认真对标对表,坚决有效执行,把中央大政方针转化为做好经济工作的思路举措。要深刻理解和把握明年改革发展重点任务,结合我区实际,对照7项重点任务,做好政策落实对接,不断指导县域经济发展,确保党中央各项决策部署在我区落地生根、开花结果。