中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

我区召开重点工作汇报会

秦苏良主持并讲话 柴哲等出席

 时间:2018-12-26 08:43       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者郜文俊 张林 平路路报道:12月21日,我区召开重点工作汇报会。区委副书记、区长秦苏良主持会议并讲话。区领导柴哲、冯丽华、郭贺红,潞城经济技术开发区主任王敏出席会议。各乡镇、办事处及区直相关部门负责人参加会议。

  会上,经开区,各乡镇、办事处及区直相关部门负责人结合自身工作实际,就2018年我区在建、新建重点项目进展情况、2019年拟建项目谋划情况和其他重点工作进行了汇报;与会领导进行了发言。

  秦苏良在讲话中对2018年各乡镇、办事处重点工作取得的成绩给予肯定。他指出,一年来,各乡镇、办事处认真贯彻区委、区政府决策部署,在党组织建设、经济转型发展、脱贫攻坚、项目建设、乡村振兴、安全稳定等方面做了大量卓有成效的工作,形成了“比学赶超”的浓厚氛围。

  就做好下一步工作,秦苏良要求,各级各有关部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,切实增强转型项目建设的责任感、使命感和紧迫感,做到以党建为统领、以安全稳定为前提、以项目建设为抓手,推动我区经济社会发展迈上新台阶;要认真学习、更新观念,解放思想、积极谋划,加大对企业发展和项目建设的服务力度,不断提高做好转型项目建设的素质和本领;要立足各村资源优势和特色,延伸农业产业链条,建立完善农产品储存、销售、深度加工的产业体系,不断提升农业综合收益;要结合本乡镇、本部门工作实际,完善转型项目建设审批机制,营造抓项目、优环境、促发展的浓厚氛围,探索符合自身转型项目建设和经济社会发展的路径,以既定项目倒逼手续办理、服务管理和机制完善,确保精细化管理项目、精细化推进项目、精细化落实项目,保证项目快落地、快投产、快达效。

  秦苏良还就脱贫攻坚、“大棚房”整治、水源地保护等工作进行了安排部署。