中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

潞城区第一届人大常委会召开第一次会议

 时间:2018-12-26 08:42       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者周珪喆 张青华报道:12月24日,潞城区第一届人大常委会召开第一次会议。区委副书记、区长秦苏良,区人大常委会主任孙彩虹,副主任靳玉德、王全乐、王惠斌,党组成员杨忠民,副主任赵云斌出席会议。区委常委、区政府党组副书记冯丽华,副区长郭贺红,区人民法院院长杨玉泉列席会议。赵云斌主持会议。

  会议宣读了山西省人大常委会关于长治市部分行政区划调整若干问题的决定,听取和审议了区人民政府关于2018年度“十件实事”完成情况的报告、区人民政府关于六届三次人代会代表意见建议办理情况的报告、区人民政府关于脱贫攻坚完成情况的报告、区人民政府关于2017年度审计查出突出问题整改情况的报告。审议通过了区人大常委会视察组关于视察2018年度“十件实事”完成情况的报告,区人大常委会视察组关于视察六届人大三次会议代表意见建议办理情况的报告,区人大常委会视察组关于开展环保执法检查“回头看”视察情况的报告。听取了区政府关于提请冯丽华任职的议案,冯丽华、王帅勇向会议作了供职报告。会议通过表决,决定任命冯丽华为长治市潞城区人民政府副区长,王帅勇为成家川办事处人大工委主任,新任命的两位同志领取了任命书并进行了宪法宣誓。

  孙彩虹指出,今天的会议,是潞城区第一届人大常委会第一次会议,是在打赢年度任务收官战、满怀期待2019年之际召开的一次重要会议。在过去的一年,人大常委会依法履职重成效,在广泛监督、关键领域、执法检查、重大决定、人事任免上取得了实实在在的成绩,切实把履职期望转化为助推发展的生动实践;常委会委员和代表履职有力有效,“一府一委两院”在人大监督下高效有序,形成接受监督和依法履职的双重自觉,推进了工作的有力落实。他希望,新任命的两位同志要牢固树立由人大任命,对人大负责,受人大监督的理念,要坚定信念,旗帜鲜明讲政治;依法履职,自觉接受人大监督;勤学善思,不断提高履职能力;忠于职守,认真行使人民赋予的权力;牢记誓言,以优异的工作成效向党和人民交上一份满意的答卷。