中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

秦苏良就项目建设“冬季攻坚行动”进行调研

 时间:2018-12-21 09:35       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者李亚鑫 郑翀 张林报道:12月20日下午,区委副书记、区长秦苏良就项目建设“冬季攻坚行动”进行调研。潞华办事处、成家川办事处以及相关单位负责人陪同。

  山西潞铁智慧物流园产业园项目是我区依托区位、产业、政策优势落地建设的重点转型项目,该项目致力于打造多式联运的大型物流基地,是我区借力“一带一路”新时代发展机遇,走出内陆、借船出海的重要一招。尽管天气寒冷,但在项目建设现场,大型车辆穿梭其中,工人师傅加班加点进行施工,一片热火朝天的建设场面。

  秦苏良深入施工一线,与企业负责人亲切交谈,聚焦企业发展过程中的难点、堵点、痛点,提出针对性的意见和建议。他要求,包项目领导、各有关部门要严格按照我区项目规划要求,做好项目前期的征地、拆迁、调查等工作,确保项目如期开工建设;要全程跟踪,紧盯项目建设各个环节,细化任务、担起责任、狠抓问题落实,全力以赴搞好服务,助力重点项目加快建设。同时,要坚持以人民为中心的发展思想,切实保护好群众的切身利益,真正实现项目建设与周边区域的联动高效发展。

  随后,秦苏良还深入成家川办事处,就扶贫攻坚、三基建设、农村产业发展等工作进行调研。在神泉村,秦苏良走进贫困户周转房详细了解他们的生产生活情况,并叮嘱现场工作人员要照顾好他们的生活起居,通过产业带动,激发扶贫内生动力,帮助他们尽快脱贫致富。在西红柿扶贫车间,秦苏良充分肯定了神泉村在农村产业发展过程中的有益探索,鼓励村集体要进一步做深做强产业链,加大招商引资力度,主动走出去,参与市场合作竞争,形成更好的产业效益,助力神泉村实现乡村振兴。