中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

区委议军会议召开

秦苏良主持并讲话

 时间:2018-12-21 09:34       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者李亚鑫 张林 平路路报道:12月19日下午,区委议军会议召开。会议回顾总结了人武部一年来的工作,研究解决武装工作中的一些问题,推动我区国防动员和后备力量建设工作扎实开展。区委副书记、区长、区国防动员委员会主任秦苏良主持会议并讲话。区委常委、区委办主任李煜,人武部部长靳刚出席,区直相关部门负责人参加会议。

  会上,靳刚汇报了2018年人武部工作并就会议需要研究审议的问题进行了说明;与会领导和各职能部门负责人分别就议题内容进行了研究审议。

  秦苏良对2018年人武部工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,一年来,人武部紧紧围绕区委、区政府决策部署,积极参与潞城经济社会发展,在应急抢险、救灾救援、森林防火等急难险重任务面前不畏艰难、勇敢向前,彰显了军人本色,发挥了重要作用。

  秦苏良强调,军爱民、民拥军,军民团结一家亲。人武部要深入学习贯彻习近平总书记强军思想,聚焦强军目标,全面贯彻党管武装的根本原则和制度,扎实推进国防动员和后备力量建设,着力打造军事工作特色和亮点,确保武装工作走在全市前列;各相关部门要全力以赴支持武装部工作,继承发扬好拥军爱军光荣传统,帮助解决武装和国防动员工作中遇到的困难问题,切实履职尽责,相互协调配合,大力推动双拥共建,共同抓好武装工作和国防后备力量建设,不断巩固军政军民团结良好局面。