中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

我区各界收听收看庆祝改革开放40周年大会

 时间:2018-12-21 09:32       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  离退休干部收看大会直播

  乡镇干部职工收看大会直播

  党员群众收看大会实况

  社区居民在家中收看

  机关干部收看大会实况

  12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,我区社会各界人士集中收听收看了中央电视台视频直播,一同感受、分享改革开放四十年来的成果与巨变。

  上午10点,大会直播准时开始。我区各界人士认真聆听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话,共同感受祖国改革开放40周年的日新月异,倍受鼓舞和激励,倍感光荣和自豪。各界群众一致认为,40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进,我党引领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。四十年来,几代人不忘初心不惧崎路,让我们的生活水平发生了翻天覆地的变化,未来的工作中,前路漫漫,要更加努力工作,不负理想和初衷,为改革开放取得更大的成果作出贡献。

  四十年风雨兼程,看今朝成绩斐然。聆听着改革开放以来取得的巨大成就,感受着改革开放四十年来发生的翻天覆地的变化,大家纷纷表示,要深入学习和深刻领悟改革开放40周年以来的光辉历程和伟大成就,认识到改革开放是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。大家表示,今后要进一步学习和继承老一辈解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实的精神,爱岗敬业,无私奉献,不忘初心,砥砺前行,结合工作实际,为我区二次崛起贡献力量。

  12月18日上午,区委理论学习中心组进行集体学习。大家集中收听收看了庆祝改革开放40周年大会实况。区委副书记、区长秦苏良主持并讲话。区四套班子及处级领导出席,区直相关部门负责人列席。

  庆祝改革开放40周年大会于12月18日上午在人民大会堂举行。会议回顾总结了改革开放40年的光辉历程,深刻总结了改革开放的宝贵经验,表彰为改革开放作出杰出贡献的人员。习近平总书记从四个“基于”、三大“里程碑”、十个“始终坚持”、三个“伟大飞跃”、三个“充分证明”和九个“必须坚持”等方面发表了重要讲话。

  秦苏良指出,庆祝改革开放40周年大会为我区未来经济社会发展和做好改革工作指明了方向、提供了遵循。他要求,全区上下要认真学习贯彻庆祝改革开放40周年大会精神,宣传部门要宣传报道基层涌现出的先进集体、模范人物和典型事例,重点展示改革开放40年给我区广大人民群众带来的获得感和幸福感。

  就做好近期重点工作,秦苏良要求,全区上下要坚持发展第一要务,围绕“全省转型项目建设年”工作部署,按照全区项目建设冬季攻坚行动动员会议要求,狠抓经济发展和项目建设,认真梳理、盘点2018年项目进展、存在的困难问题和2019年拟引项目,进一步加大工作力度、着力破解瓶颈因素,全面落实好包联项目制度,全力以赴抓服务、抓落实、抓推进。包项目处级领导和责任单位要强化入企服务意识,通过到现场、进厂房、看工地等方式帮助解决项目建设中存在的问题,确保项目建设顺利推进。要落实区级领导联系民营企业制度,深入企业开展调研活动,培养与企业家之间的感情,全面了解企业生产经营状况和发展难题,构建清新型政商关系。要以我区现有资源、企业家队伍、双创基地等为抓手和载体,以商招商、精准招商,推动招商项目早落地、早见效,真正培育新的经济增长点。

  秦苏良强调,包乡镇处级领导要各司其职、各负其责,牢固树立“管行业必须管安全稳定,管业务必须管安全稳定,管生产经营必须管安全稳定”的理念,扎实做好所包乡镇和企业的安全生产、信访稳定、项目建设等各方面工作。

  当天,全区各级党组织、社会各界群众也纷纷通过电视、网络、广播等媒体积极收听收看大会,反响热烈。大家表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,大力弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,在各自岗位上奋力拼搏,坚定不移支持改革开放、服务改革开放、投身改革开放,将改革开放进行到底,为实现“两个一百年”奋斗目标、建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。从城市到农村、从机关到社区、从学校到厂矿,我区各界纷纷通过电视、广播、网络等,认真收听收看大会实况直播。