中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

我区收听收看全市项目建设冬季攻坚行动动员电视电话会

秦苏良等在我区分会场参会

 时间:2018-12-19 09:51       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者周珪喆 平路路报道:12月16日上午,全市项目建设冬季攻坚行动动员电视电话会召开。会议对全市项目建设冬季攻坚行动进行安排,动员全市上下统一思想、振奋精神,明确任务、强化措施,全力以赴做好基础设施手续办理、招商引资项目落地、解决企业发展难题等工作,再掀项目建设新热潮。区领导秦苏良、冯丽华、张大平、李明、郭贺红、史黎武及区直相关部门负责人在我区分会场收听收看了会议实况。

  会议要求,要积极“谋”,围绕国家政策导向,抢抓“补短板”机遇,在铁路、公路、机场、城市建设、生态环保、社会民生等方面,谋划一批重大基础设施项目;要围绕转型要求,按照巩固培育壮大新兴产业、改造提升传统产业的总体思路和全产业链发展模式,谋划一批新兴产业项目。要全力“跑”,围绕项目、资金、土地、技术等要素,加大跑办力度,争取更多项目列入国家、省里的项目总盘子,获得更大支持。要集中“办”,通过领导挂帅办、联审联批办、全程跟踪办,提高办事效率,加快手续办理。要主动“帮”,深入开展领导干部联系企业服务,聚焦难点、堵点、痛点问题,积极协调解决,加大政策落实力度,进一步夯实政策落实责任,完善政策执行方式,强化政策实施的担当,确保各项政策措施落实到位。

  会议强调,各级各相关部门要把项目建设冬季攻坚行动作为“一把手”工程,切实完善工作机制,以过硬的措施、务实的作风,全力推进,抓好落实,确保明年项目建设取得“开门红”,推动长治高质量转型发展取得更大成效。

  会议还就安全生产、加强非洲猪瘟防控工作、明年工作谋划等进行了安排部署。

  随后,我区召开会议传达贯彻全市项目建设冬季攻坚行动动员会议精神,安排部署项目建设相关工作。区委副书记、区长秦苏良要求,各相关部门要认真贯彻会议精神,全面汇总、认真谋划在建项目和明年开工项目,加快前期手续办理,列出项目进度清单,明确包项目领导,扎实做好项目建设各项工作,同时要紧盯目标考核,做好日常工作,确保各项工作收好尾、开好局。