中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

我区收听收看全国道路交通安全专题视频会议

 时间:2018-12-14 15:00       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者李亚鑫 张林 郑翀报道:12月13日下午,我区收听收看全国道路交通安全专题视频会议,区委副书记、区长秦苏良,副区长、公安局长张大平出席会议。各乡镇、办事处及相关单位负责人参加会议。

  会议认真贯彻落实习近平总书记关于道路交通安全有关指示精神和国务院批示精神,对公交车安全运行和桥梁防护工作提出明确要求,并安排部署年终岁尾全国道路交通安全工作。

  会议要求,各级各部门要认真学习领会贯彻会议精神,坚持以人民为中心的思想,切实增强做好道路交通安全工作的责任感和紧迫感,始终保持高度警惕,绷紧道路交通安全这根弦;要找准突出矛盾和深层次问题,有针对性地做好系统性防控工作,强化隐患排查和整改;要强化源头治理,严格落实道路运输企业安全生产主体责任,加强对驾驶员的教育、规范和约束,在全社会营造文明出行、文明乘车、文明驾驶的良好风气;要强化道路安全综合治理,结合地区实际,制定硬措施,拿出真办法,严厉打击各种道路交通安全违法犯罪行为,真正提高道路交通安全管理水平;多部门要强化协调配合,狠抓危化品车辆运营工作,坚决杜绝交通运输工具带“病”运行和车辆超载、超重、超速等违法违规现象的发生,切实保障人民群众切身利益,确保年末岁尾道路交通工作安全和谐稳定。

  随后,我省迅速召开道路交通安全电视电话会议,安排部署全省道路交通安全工作。

  紧接着,长治市副市长、公安局长成文碧就我市道路交通安全工作进行安排部署。

  会后,秦苏良要求,全区各级各相关部门要认真履职尽责,把好关键环节,做好隐患排查整改工作;在城乡道路危险路段设置安全标志标识,规范“两客一危”车辆的车载安全设施设置,严查面包车、农用车非法运营,加强对驾驶员的教育培训力度和乘客的法制宣传教育,并在人员密集场所加强防护措施的安装和配备;公安、交通、安监、环保等部门要加强联合执法,严厉打击各类交通违法犯罪行为,在全区营造安全稳定的社会环境。