中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

全力推进“两违”整治 共建美好靓丽家园

 时间:2018-12-13 14:59       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者潘胜 平路路报道:城市建设工作是一项对推动城市发展具有重要作用的基础性工作,涉及人民群众的居住、出行等多个方面,与人民群众的切身利益息息相关。为营造一个良好的社会生活环境,连日来我区城市管理综合执法部门积极作为、努力工作,推进城市建设工作迈上新台阶。

  在拆违现场,记者看到一城一家商务酒店的工作人员积极主动配合城市管理综合执法部门的工作,正在对“两违”建筑进行拆除作业。

  一城一家商务酒店负责人张惠刚介绍说:“通过今年前一时期,城市管理综合执法部门针对‘两违’建筑的集中整治和城市棚户区改造的积极推进,目前城市面貌得到很大改观,我作为‘一城一家’宾馆负责人,逐渐认识到拆除“两违”建筑和推进棚户区改造,对我们潞城的城市品味提升,良好营商环境的打造,是十分有益的。作为商家,我们将积极响应政府号召,配合城市管理部门行动,规范经营行为为建设环境更加美好的新潞城做出自己的努力。

  今年六月以来,城市管理综合执法部门在我区范围内全面深入开展市容秩序、违建拆除为重点内容的整治行动,同时以规范队容风纪、执法程序为抓手,坚持文明执法,逐步提升队伍形象,为提升城市管理水平,打造良好的宜居环境奠定坚实基础。

  “一味倾城”也积极配合综合执法行动,服务员张晓云告诉记者,经过综合执法大队的提出建议和要求,他们以最快的速度安全拆除,以最高的质量加以改造。“一味倾城”作为潞城区的一份子,愿意为潞城区添砖加瓦,共同齐心协力为全区建造一个更好的市容市貌。

  此次拆除工作的顺利开展,起到了强有力的震慑作用,有效扼制了我区违法乱占、乱建歪风的漫延。在全区营造不敢违建、不想违建、不能违建的氛围,为建设潞府新城贡献力量。