中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

提升履职能力 奋斗书写光荣

潞城公路段党支部创新开展“戴党徽、亮身份、树形象”活动

 时间:2018-12-13 14:56       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  潞城公路段党支部共有党员20名,今年以来,该段党支部紧紧围绕“奋斗书写光荣”“履职能力提升”的宗旨,不走形式、不走过场,切实开展了“戴党徽——日常时看得出来、亮身份——关键时站得出来、树形象——紧要时豁得出来”主题实践活动。所有党员以身作则服务基层、党建养建深度融合,有力的推动了该段养建管等各项工作的长足发展。

  一是戴党徽做表率,夯实活动基础。通过支部引领、领导带头,将党徽作为特殊“礼品”送到每名党员手中。教育广大党员坚持佩戴党徽不仅有利于监督党员的一言一行,更重要的是始终不忘党员身份,时刻起到先锋模范作用,激励党员在岗位上敬业务实、履职尽责。并以此为契机,在机关开展了路政大队、办公室、生产股、财务股等“党员示范岗”、在基层五条国省道干线公路上,每条路上打造了1-2公里的“党员示范路”。通过发挥党员模范带头、示范引领作用,以点带面引领和带动其他路段的管养整治、改善提升。

  二是亮身份聚人心,促进活动落实。针对该段公路路网车流量大、路龄时间长、整体路况差的实际情况,该段支部结合“模范示范引领、党建养建深度融合”的宗旨,围绕养建管中心工作,抽调养护、路政、安全、办公室等股室党员同志,深入到基层道班、养护中心的具体工作中去,开展了领导成员带头、党员示范引领的“包班调研”活动。通过到基层、同劳动、徒步走、到桥下、钻涵洞、排隐患、促提升等形式,为公路养护、基层建设集思广益、出谋划策。

  三是树形象提能力,提升活动质量。所有党员干部建立了履职能力提升档案,制定了个人能力提升计划等措施。通过“干什么、学什么”、“缺什么、补什么”等形式,有的放矢的开展学习提能活动。通过在养护管理、安全隐患、应急处置等日常调研实践中,不断提升党员干部的党务业务融合能力、基层实践处置能力,以及形象示范引领能力。同时,组织专业技术人员对一线道工就公路挡墙及石砌水沟的砌筑、电焊基本操作、波形护栏维修,以及公路示警桩制作等技能进行了专业培训。通过技能培训,广大道工在干中学、在学中干,潜心钻研、学以致用。如今,该段各道班边沟自己砌、挡墙自己垒、波形护栏自己修、警示桩自己做,初步形成了“人人都是多面手”的一专多能型的工作局面。

  通过开展“戴党徽、亮身份、树形象”活动,切实加强党务业务齐抓共管,强化党建养建深度融合。党员们当先锋、做模范、促引领,不仅亮了身份,也树起了党员这个“品牌”。活动开展以来,该段支部共创建共产党员示范岗4个、党员示范路5条10公里、包班调研小组4个。全段上下凝神聚力,党政同心,各项工作进展顺利。特别是路况质量稳中有升,在前半年公路养护检查中,取得了分局排名第三的好成绩。(通讯员 樊学亮)