中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

统计局及早谋划扎实做好经济普查工作

 时间:2018-12-06 16:59       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者王维珍报道:全国第四次经济普查即将开始,为扎实做好此次经济普查工作,区统计局及早谋划,积极作为,扎实做好经济普查前期摸底调查,为正式普查提供坚实保障。

  连日来,区统计局的工作人员对辖区内的企业和个体工商户进行了逐一走访排查,就此次普查对象的基本情况、生产经营状况和经济普查内容等信息进行前期宣传和摸底调查。

  经济普查是一项重大的国情国力普查,与人口普查、农业普查组成三大周期性全国普查项目,通过对我国境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户进行全面调查,可以了解我国第二、三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况 。

  为了确保普查数据的质量,区统计局在12月份将开展多种形式的宣传活动,让广大普查对象了解普查的意义,积极配合各级普查机构做好正式普查登记工作,为区委、区政府正确决策提供真实可靠的依据。