中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

区医疗集团人民医院开展首例内镜下息肉切除术

 时间:2018-12-06 08:53       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  11月25日,区人民医院内镜室邀请长治市第二人民医院消化内镜室王龙珍主任成功完成首例内窥镜下息肉高凝电切手术。这一手术的成功开展,填补了我区此项业务技术的空白,标志着区人民医院消化内科内镜技术水平已成功向三级医院迈进。

  该患者入院行结肠镜检查时发现结肠多发息肉。通过结肠镜为该患者行“内镜下息肉切除术”,为患者切除大小不等的息肉共10枚,直径约0.6cm-1.2cm,手术过程顺利,患者无明显不适感觉,术后标本送病检。消化道息肉分为炎症性、腺瘤型、增生型、幼年性等类型,大部分为腺瘤型,可引起腹部不适症状,引起大便性状改变,部分息肉尤其是较大息肉可引起出血致黑便、血便。已证实大多数大肠癌是由息肉恶变而来,腺瘤型息肉属癌前病变已被公认,故临床一经发现就应切除已达共识。内镜下息肉切除术具有零创伤、费用低、痛苦小、术后并发症少、见效快、疗效好等优点。(本报通讯员)