中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

山西潞安焦化公司:“三管齐下”再增环保“高颜值”

 时间:2018-12-06 08:51       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  潞安焦化公司以环保是最大的政治、最大的责任和最大的效益担当,从夯实环保基础、强化环保整治、注重日常预警入手三管齐下,全力以赴抓环保促提升,倾力打造“高颜值”绿色企业。

  为全面打好污染防治攻坚战,该公司充分认识当前环保工作的重要性和紧迫性,在每日班前、班中、班后强化职工的环保意识,提高全员对环保工作的重视程度,推行党政一把手亲自抓、负总责,分管领导集中精力具体抓,各业务科室全力以赴抓落实的工作机制,把责任逐级传导到基层、传导到‘神经末梢’,保证从上到下抓环保要求不变、标准不降、力度不减。

  针对秋冬季错峰生产实际,该公司时刻绷紧环保这根弦,严格落实错峰生产及重污染天气管控措施,实施环保实时监测、突击检查、专项检查、日常检查、环保舆情监控等方式,对各分厂焦炉车间秋冬季错峰生产限产情况、焦炉无组织排放情况、现场跑冒滴漏、物料堆场和裸地苫盖及危险废物问题进行检查,把“责任制+清单制”细化到每项具体工作,确保秋冬季大气污染防治工作取得实效。

  在抓好整改具体问题的基础上,该公司注重环保预警管理,贯彻执行公司内部《红线管理制度》和《施工工地“六个百分百”管理制度》,加大对现场环保隐患及各类环境事故的管控和考核力度,将屡禁不止的隐患进行升级管理,将日常的环保检查升级为执法检查,通过持之以恒的抓整治、强落实,提高了现场环保问题的整治力度。(通讯员 郭维新 霍卫星)