中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

我区收听收看全国危险化学品安全生产专题电视电话会议

 时间:2018-12-04 14:46       大    中    小      来源: 秦苏良在分会场参会

  记者郜文俊 申婷婷报道:12月2日下午,我区收听收看全国危险化学品安全生产专题电视电话会议。区委副书记、区长秦苏良,区委常委、区政府党组副书记冯丽华,公安、安监、消防、环保、住建等相关单位负责人及危化企业负责人在我区分会场收听收看会议实况。

  会议强调,要深入分析形势,始终对危化品领域安全生产突出问题保持高度警觉,牢牢把握当前安全生产的规律和特点,强化责任担当,强化风险排查,强化源头治理,强化监管执法,以对党和人民高度负责的态度,全力抓好安全生产各项工作。

  全国电视电话会议结束后,全省和全市先后召开电视电话会议,就做好危险化学品安全生产工作作出了具体部署。

  会后,我区立即召开危险化学品安全生产专题会议。区委副书记、区长秦苏良要求,各危化品企业要提高安全生产意识,时刻紧绷安全弦,不断增强企业自身安全责任感,切实把企业责任主体落实到安全生产工作中;要重视企业厂区规划布局,加大对厂区及周边环境安全隐患的排查力度,构建好、维护好企业及周边的安全生产环境;要加强生产过程中的安全管理,引进相关方面的专家人才,全面提升从业人员安全生产及应急处置能力。各相关部门要制定应急预案,加强安全监管,加大执法惩治力度,坚决查处非法违规企业,消除安全隐患,确保全区危化品企业安全生产形势持续稳定。