中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

区委深改组召开第一次会议

 时间:2018-12-03 09:15       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者李亚鑫 平路路 张青华报道:11月29日晚,区委书记、区委全面深化改革领导小组组长李文兵主持召开区委深改组第一次会议。区委深改组成员参加会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第五次会议精神、省委全面深化改革委员会第一次会议精神。回顾了2018年我区改革工作,安排部署了下一步改革事项。

  李文兵要求,一要做好省委提出问题的整改工作。按照市委关于省委督导检查反馈意见整改方案的通知,健全分工负责的改革工作机制,压实工作责任,细化工作举措,逐步解决改革意识不强、改革工作力量不足、国企国资改革缓慢、开发区国际化程度较低、金融支持科技成果转化力度弱等问题,逐项分析研究,逐条加以解决;二要抓好改革工作的落地见效。要高度重视全面深化改革工作,把推进改革作为重大政治责任,牢牢记在心里、紧紧抓在手上,着力在重点领域和关键环节改革上取得实质性突破,确保改革部署不折不扣落实到位;三要做好改革工作的谋划推进。要着力抓好党政机构改革、经济开发区改革、社区治理改革、放管服效改革、融媒体中心建设等方面改革,突出改革的作用和位置,把深化改革放在重中之重的位置,切实增强改革的思想自觉和行动自觉,大胆探索、勇于创新、攻坚克难,逐步探索总结改革中的好经验、好做法,推动改革成效进一步显现,为潞城二次崛起释放更多改革红利。