中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

区委常委会召开会议

 时间:2018-12-03 09:14       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者李亚鑫 平路路 张青华报道:11月29日晚,区委常委会召开会议。区委书记李文兵主持会议并讲话。区委常委参加会议。区人大常委会主任、区政协主席,会议研究事项所涉及的副区长及相关部门负责人列席会议。

  会议研究了《关于坚决打赢全区脱贫攻坚战三年行动的实施方案》和《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战三年行动方案》。

  会议指出,精准脱贫和污染防治是“三大攻坚战”的重要内容。脱贫攻坚工作已进入关键时期,各有关部门要高度重视,保持警醒,坚持问题导向,全面梳理存在的问题,进一步查缺补漏、立行立改,确保整改到位。要做好脱贫攻坚交叉检查准备工作,把贫困退出和脱贫成效考核作为当前工作的重中之重,进一步加大工作力度,全力冲刺保进度、严督细导补短板、对标目标保成效,用心、用情、用力打赢打好脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚各项目标任务。环境保护工作要全面完成中央和省委、省政府环保督察“回头看”整改,结合我区实际,制定切实可行的措施办法;要守牢环保底线、聚焦问题整改、突出工作重点,坚决打好生态环境保护攻坚战,持续改善环境质量。

  会议要求,完善并实施《关于坚决打赢全区脱贫攻坚战三年行动的实施方案》和《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战三年行动方案》,要加强部门沟通联系对接,积极吸纳意见建议,加大分析研究力度,不断补充完善方案内容,真正形成针对性强、指导性强、操作性强的实施方案。

  会议强调,区委常委会组成人员要结合分管部门工作实际,对照职责分工,按照“百日冲刺行动”方案和20项重点工作要求,加大工作力度,狠抓工作落实,完成好今年各项目标任务,确保今年收好尾,同时要及早安排、及早谋划明年工作盘子,确保明年工作开好局。

  会议还研究了其他事宜。