中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

棚户区改造A区部分地块建设 方案汇报会召开

 时间:2018-12-03 09:13       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者刘伟 张青华报道:11月29日下午,我区在政府四楼会议室召开棚户区改造A区部分地块建设方案汇报会。区委书记李文兵主持会议并讲话。区领导秦苏良、琚海鹏、冯丽华、李煜、靳玉德、王国勤、王秋良出席会议。区住建局、城市管理综合行政执法大队(筹)、潞华办事处负责人及上海合成建筑规划设计院规划设计人员参加会议。

  会议分别听取了山西省铭基房地产开发公司、上海睿拓建筑设计有限公司和山西锐实房地产开发公司、上海航筑建筑设计公司关于原计生委北侧地块和工商银行北侧地块建设方案的汇报。与会领导和相关单位负责人结合我区的实际情况对建设方案进行了分析研判,提出了针对性的整改意见和建议。

  李文兵强调,设计单位要充分采纳各方意见建议,进一步完善项目设计方案,使方案更加科学合理。设计方案要和城市设计理念、府前广场、周边已有建筑、外立面色彩、建筑风格相协调;要注重设计方案的细节,既要体现城市原来设计的初衷,又要体现小区建筑的风格特色;要从全面提升城市品位的高度进行优化提升,在体现自身独特性的同时要融入地区文化内涵,进一步优化建筑形态和设计理念,使项目成为展现潞城区形象的新地标;要做好市场的综合分析,确保快建、快售、快成,迅速形成高品位城市住宅的氛围。相关部门要创造有利条件,齐心协力确保项目顺利推进。建设单位要依法开发、诚信开发、模范开发,把两个项目运作好,争做全市行业的标杆。

  秦苏良要求,项目设计单位要根据大家所提出的意见建议,高标准、严要求,优化各重要节点功能布局,进一步优化、细化规划设计方案,坚持一流标准,精益求精,做到布局合理、功能完善,着力打造一流的精品工程,不断提升城市形象和品位。