中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

潞城建行:急事有我 暖心扶贫

 时间:2018-11-29 08:51       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  11月14日上午,潞城建行行长办公室内,行长曹锋和客户经理正在商讨业务。叮铃铃......曹锋的手机突然响了,正在与客户经理交流的他下意识地将手机调至静音,同时顺势拿起电话一看,是帮扶村成家川办事处东邑村支书牛云龙打来的,他立马暂停了会议,接通了牛云龙的电话。

  电话那头传来了焦急的声音:“曹行长,你帮扶的牛连则在家摔着了,不能动弹了”。“什么?!”曹锋惊了一下,牛连则老人年事已高,这个消息让人很揪心,“马上送医院,你们等着,我马上过去接你们!”曹锋一边说一边叫了几个员工急忙往外赶,同时,曹锋第一时间联系到人民医院,带着医院的救护车来到村里,在驻村工作队、村干部、医护人员的共同努力下,将牛连则老人平安送到了医院。在初步诊断为骨折后,老人被安排住院。

  老人握着曹锋的手,流下了感动的泪水:“老了,不中用了,老是给你们添麻烦。”曹锋说道:“老人家,咱们相处了一年了,都是亲戚了,千万不要见外,只要你有什么需要帮助的,我随叫随到!”老人家微微点点头。

  因工作需要,在再三确认老人暂时没有什么问题后,曹锋一行才先行离开。但曹锋回到单位后始终还是放心不下老人,经常打电话询问老人病情,隔三差五地就跑过去看看,陪老人聊聊天,拉拉家常。

  牛连则作为村中年龄最大的老人,老伴早年过世,仅有一个外孙在邻村居住,因此被识别为五保贫困户。自从结对帮扶开展以来,一直由潞城建行行长担任其帮扶责任人。每逢到老人家里看望,老人总是拉着问长问短,老人家说:“你们来了我就高兴,就希望你们多陪我说说话。”这些话深深地印在了曹锋和帮扶队员的心里,他们始终牵挂着这位年岁已高的奶奶。

  11月20日上午,曹锋一行带着慰问品又去看望老人,看着老人病情有所康复,他们悬着的心终于可以稍稍放下......

  牛连则老人的这位“亲戚”不是亲人胜似亲人。在贫困户身边,全区还有许许多多这样的“亲戚”,他们长期扎根脱贫攻坚一线,精准帮扶、甘于奉献,倾心尽力、千方百计帮助贫困户脱贫增收,改善生活水平。在贫困群众遇到急事难事的关键时刻,更是挺身而出,第一时间把党和政府的温暖送到贫困群众身边,撑起了脱贫攻坚的大爱蓝天。(通讯员 赵仕宇)