中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

中国共产党长治市潞城区委员会挂牌

市委副书记、政法委书记唐立浩,区委书记李文兵为中共长治市潞城区委揭牌

 时间:2018-11-28 08:23       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  市委副书记、政法委书记唐立浩,区委书记李文兵为潞城区委、区人大、区政府、区政协、区纪委、区监委揭牌

  揭牌仪式现场

  11月23日上午,长治市部分行政区划调整工作动员大会之后,潞城区委、区人大、区政府、区政协、区纪委、区监委相继揭牌。长治市委副书记、政法委书记唐立浩出席揭牌仪式,区委书记李文兵讲话,区委副书记、区长秦苏良主持,区委副书记柴哲、区人大常委会主任孙彩虹、区政协主席琚海鹏等全区处级以上领导干部,各乡镇、办事处及区直部门负责人参加揭牌仪式。

  李文兵指出,潞城将认真贯彻落实省委、省政府决策部署和长治市部分行政区划调整工作动员大会精神,立足新起点,抢抓新机遇,推动新发展,实现新作为,为长治市打造山西重要增长极、建设省域副中心城市作出新的更大的贡献。

  李文兵要求,全区上下一要坚决贯彻区划调整新要求,站位全局,着眼长远,在思想观念上实现新提升。要站在长治新区的地位上考量潞城,放宽视野、主动融入、积极作为,以更高的眼界、更高的站位、更高的标准来谋划和推动发展,努力把潞城打造成活力之区、动力之区、希望之区,实现市区共建、共治、共享、共兴;二要坚持既定发展思路不动摇,心无旁骛,保持定力,在加快发展上力争新突破。要坚定不移将“推进两个优化、实现二次崛起”这一发展战略持续深入推进下去。要牢牢咬定目标任务不松懈,努力做好每一项重点工作、解决好每一个具体问题、完成好每一个节点任务。要坚决完成工作部署不犹豫,高质量推进各项工作部署落地见效。要严格执行规章制度不打折,上下协调、步调一致,各司其职、各负其责,按制度办事、按程序办事、按规矩办事,确保令行禁止、政令畅通。要加大工作推进力度不减弱,确保各项工作任务快速推进;三要推动区划调整与当前工作两促进,压实责任,担当作为,在冲刺收官上取得新成效。要统筹兼顾、十指弹琴,一手抓撤市设区,一手抓当前工作,切实做到推动区划调整和当前工作“两不误、双促进”。要按照长治市委、市政府的统一部署,围绕撤市设区工作,建立健全工作机制,细化方案、分解任务、落实责任,圆满完成区划调整任务。要引导广大干部把思想和行动聚焦到全年目标任务上来,保持清醒头脑,立足本职岗位,坚守战略定力、执行定力、落实定力,按照“百日冲刺”行动部署,采取有力的措施,抓项目、抓调度、抓落实,不折不扣完成各项目标任务,为今年工作画上圆满的句号。

  李文兵说,潞城新一届班子决心在长治市委、市政府的坚强领导下,随势谋远,建设一个综合实力更加强大的新潞城;倾力实为,建设一个城乡发展更加协调的新潞城;着眼未来,建设一个生态环境更加优美的新潞城;以人为本,建设一个民生福祉更加完善的新潞城;励精图治,建设一个经济社会更加和谐的新潞城,以二次崛起的优异成绩向长治市委、市政府和23万潞城人民交上一份满意的答卷。

  秦苏良指出,要站在新的历史节点上更讲政治,坚决落实山西省委、省政府和长治市委、市政府的决策部署,坚决维护大局,全力以赴做好机构更名、人员配备、体制变更、政务衔接等各项工作;要站在新的发展平台上登高望远,立足设区后更加优越的区位优势、产业优势、环境优势,找准新定位、确立新目标、创造新业绩,提升区域合作、招商引资、产业承接水平,让开放和创新之路越走越宽阔;要站在新的方位坐标上担当作为,以更高的站位、更宽的视野、更实的举措,勇当“赶超者”、争当“排头兵”,奋力谱写潞城转型发展新篇章,为建设美丽幸福长治作出新的更大的贡献。

  活动中,唐立浩、李文兵共同为潞城区委、区人大、区政府、区政协、区纪委、区监委揭牌,并深入棚户区改造施工现场和机关食堂进行了实地调研。(本报记者)