中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

公路段多措并举加强国省道冬季公路安全

 时间:2018-11-27 16:30       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  为切实落实好上级《关于认真做好冬季安全生产工作的紧急通知》的精神,确保我市冬季国省道干线公路安全畅通。连日来,市公路段本着“安全生产、强化落实”的宗旨,多措并举加强冬季公路养护,确保隐患整改落实。

  一是在完善冬季安全预案的同时,坚持领导带队排查。由生产、路政、安全以及基层道班等组成的安全隐患排查小组,对管养的五条国省道干线公路实行每周不少于四次的安全隐患排查,对排查的安全隐患实行限期整改、责任到人。

  二是为应对冬季车辆雨雪打滑,在所有线路的急弯大坡、临渊临崖、桥梁涵洞等路段配备730余方防滑料,并购置30余吨融雪剂等物质完善冬季应急抢险物资。

  三是对公路沿线的警示墩、防撞墙、百米桩进行统一清洗刷白,对波形护栏、警示标志等进行检修加固。其中新增安全标志7套、清洗刷新各类设施3248套(根)、新近安装波形护栏52米、维修警示墩9块,以确保冬季沿线安保设施、公路标志醒目整洁、完整牢固、功能正常。

  四是由路政大队联合交警、运管等职能部门对冬季加水冲车、刹车淋水等造成路面霜冻结冰等违法现象,进行联合查处整治,确保路面干燥、安全畅通。

  五是积极加强与气象、国土等部门信息沟通共享,遇大雾、雨雪等恶劣天气,利用车载电子显示屏、互联网平台、手机客户端等形式及时发布预警信息。并由路政大队配合交警及时实行交通管制,确保我市干线公路冬季行车安全。(通讯员 樊学亮)