中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

李文兵秦苏良与邯黄铁路有限公司董事长左站峰、首铁资源网董事长张延安一行洽谈

 时间:2018-11-23 09:40       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者代亚波 张林 平路路报道:11月21日上午,市委书记李文兵,市委副书记、市长秦苏良与邯黄铁路有限公司董事长左站峰、首铁资源网董事长张延安一行就潞城——邯黄铁路项目进行洽谈交流。市委常委、常务副市长柴哲,服务业发展中心、兴宝钢铁及潞铁物流公司负责人参加洽谈。

  李文兵、秦苏良对左站峰、张延安一行的到来表示欢迎,并介绍了我市经济社会发展情况。李文兵说,潞城作为山西、河北、河南、山东四省的“十字路口”和通衢之地,交通区位优势显著、物流产业发展前景广阔。发展现代物流业符合国家大势和政策要求,我市提出的“一枝四叶、一网四核”智慧物流园区发展方向,是贯彻落实《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》文件精神的具体举措,是疏散企业产品货物、降低企业物流成本、推动我市产业结构调整和三产服务业发展的需要。

  李文兵指出,双方合作有优越的条件、坚实的基础、也有共同的认识和广阔的空间,希望双方进一步加强沟通联系和洽谈对接,做大做强现代智慧物流产业,探索山西乃至全国煤焦铁传统产业物流成本降低的新路径、新模式,真正发挥其引领标杆作用。市委、市政府将为项目建设营造更好的发展环境、更加便捷的服务,推动企业发展、业务拓展,坚定不移支持智慧物流业发展,真正实现双方互惠共赢。

  秦苏良介绍了我市潞铁物流园项目建设情况。他指出,潞城交通区位明显、产业基础雄厚、基础设施完善,希望双方加强沟通交流,开展深度对接,实现双方合作共赢,通过物流产业的发展不断降低企业成本、推动经济结构优化、促进三产服务业更好更快发展。

  左站峰感谢我市对邯黄铁路有限公司的支持与认同,并简要介绍了企业发展概况和项目基本情况,在听取我市发展现代物流业情况介绍后,感到我市发展思路清晰、发展潜力巨大、合作领域广阔,希望双方深入对接洽谈,实现政企互利多赢。

  与会人员还就智慧物流产业发展及双方合作事宜进行了深入交流。