中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

潞城经济技术开发区运行机制研讨会召开

李文兵讲话 秦苏良主持

 时间:2018-11-23 09:39       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者郭敏颉 申婷婷报道:11月21日下午,潞城经济技术开发区运行机制研讨会在潞城大酒店一楼召开。我市市委书记李文兵,长治市商务局局长李水平,我市市委副书记、市长秦苏良,潞城经济技术开发区主任王敏出席会议,市直相关部门及开发区重点企业负责人参加会议。秦苏良主持会议。

  会上,潞城经济技术开发区主任王敏就经开区实行公司化管理运营框架方案相关情况进行了介绍。与会领导、职能部门及企业结合各自职能和工作实际,就经济开发区体制机制工作进行了深入研讨,并提出了具有针对性的意见建议。

  李文兵指出,潞城经济技术开发区获批设立省级经济技术开发区有利于发挥龙头企业带动作用,进一步推动民营经济发展,推动企业转型。省政府常务会确定的"以民营经济主导、公司化运营"的开发区发展模式,为潞城经济技术开发区的发展引入了新理念。作为全省唯一的试点开发区,要进一步探索公司注册、运营体系等相关工作;各相关职能部门要多协调,多沟通,密切关注支持开发区建设;管委会要尽快完善综合服务功能,体现出机制更活、效率更高的优势,确保更好的服务企业发展,切实推动开发区建设。

  李水平希望,我市要认真研究,尽快明确潞城经济技术开发区运行模式机制,拉清单、列条目,进一步理清公司化运营体制和开发区管委会具体工作职责,建立健全财税、土地收储等相关机制,切实加快开发区试点工作进度。